Die HSG LiHoLi empfing am Sonntag um 16:30 Uhr den HC BG Mühlacker. Nach der durchweg guten Leistung der letzten Woche und dem deutlichen Sieg im Hinspiel war man guter Dinge zwei Punkte aus der Begegnung mitnehmen zu können.

Bei verhältnismäßig üppigen 12 Mann konnte Trainer Patrick „Patse“ Schmidt auch wieder auf Kreisläufer und Abwehrspezialist Robin Wilhelm zurückgreifen. Dieser ist nach längeren Auslandsaufenthalt wieder im Kader: Herzlich Willkommen zurück!

Die Hardt Tigers starteten gut und konzentriert in die Partie. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff leistete man sich wenig Fehler. Die Gäste konnten allerdings das Gleiche von sich behaupten und so entwickelte sich eine ausgeglichene Partie auf Augenhöhe, in deren Verlauf es keiner der Mannschaften gelang sich abzusetzen. So stand es nach 20 Minuten 9:9, die beiden kompakt stehenden Abwehrreihen bestimmten das Spielgeschehen. In der nächsten Minute traf Mühlacker zur ersten und einzigen Führung der Gäste bis zur Schlussphase. Ansonsten führte die HSG stets mit einem oder zwei Treffern, es gelang aber nie einen sicheren Abstand herauszuspielen. Das lag vor allem an der gegnerischen Abwehr, gegen die man zu harmlos agierte. In den letzten zehn Minuten wendete sich das Blatt dann auch tatsächlich zu Ungunsten der Gastgeber. Man blieb ganze 5 Minuten wegen schwachen Abschlüssen ohne eigenes Tor, während Mühlacker die Chance nutze und 3 eigene Treffer unterbringen konnte. Und so verloren die Hardt Tigers leider mit 21:23 trotz guter Abwehrleistung, aber wegen zu harmlosen Angriff wertvolle Punkte aus dieser Begegnung.

Bester Torschütze war wieder Luis Werner, mit 6 Treffern, davon 3 vom 7m Strich. Gefolgt von Christian Hofmann und Jan Kiefer, die sich den 2. Platz auf der Torschützenliste mit jeweils 4 Feldtoren teilen.

In drei Wochen geht es weiter gegen den TV Malsch am So, 25.02. um 16:30 Uhr.

Team der HSG: Max Jentho (Tor); Patrick Hofmann, Luis Werner (6/3), Carlo Berger (2/1), Niklas Kunz (2), Jan Kiefer (4), Nils Klein, Leander Schittenhelm (1), Marvin Werner (2), Robin Wilhelm, Samuel Metzger, Christian Hofmann (4)